提问

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:50:16
【转载】

2018年10月22日:
  好久没有来更新贴子了,不是身体不好,是股市不好,本来想搞点医药费,却不料行情越来越差,深套其中,屋漏偏逢连阴雨,闹心!
  其实我这两个月来身体情况大为好转,主要表现就是没有困挠我多年的乏力感了,我猜测:第一可能是我这三年持续不断的服药治疗,以及规范的饮食和规范的作息,身体的元气在逐步恢复,第二种可能是我父亲一个月前改进了药方,增加黄芪的份量到80克,另外增加了灵芝,麦冬,苟杞,叶下珍珠门口咮药。本来,中医治疗就是根据病情的发展不断修改药方的,只是我不常回老家,有时更方不及时罢了。
  我刚才看了一遍贴子里新的留言,发现好几位朋友都得到了规范的治疗,而且效果不错,我一方面为你们感到高兴,一方面增加了与肾病和谐共处的信心。这个病来了,第一不要置之不理,铸成大错,第二不要惊慌失措,只要规范治疗,我们有信心永远不发展到透析的那一天。
  过段时候去复查,复查后告诉大家结果,祝各位肾友明天会更好!

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:50:47
【转载】

2018年11月16日:
  上周单位组织了一年一度的体检,就不用自费去复查肾功能了。
  今天接到美年健康客服电话,告知我尿酸异常,是否有痛风?并告诉我可以在网上查询自己的检查结果了。
  马上拿出体检那天发的一张小纸条,微信扫一扫下载APP,输入用户名及密码,就可以查看结果了,好方便!
  本次复查一共有6项指标异常:
  红细胞3.90 4.30-5.80
  血红蛋白121 130-175
  总胆固醇5.39 0-5.18
  肌酐214 53-123
  尿素氮12.60 2.86-8.20
  尿酸687 210-430

关于前三项,特意问了度娘,好像问题不大,毕竟刚刚超出正常值范围。
  后三项,则是我重点关注指标,这样的结果还算满意,好像在两个月前的基础上有所下降,很好。

还是在服用中药及降压药,按部就班中。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:51:24
【转载】

2019年2月11日:
  确实有好久没更新了,说说近况。
  肾炎病人最难熬的是漫长的冬季,由于气温下降,活动减少,体內新陈代谢速度减缓,导致肾脏排毒不畅,病人会难受很多。好在我通过连续三年的服药治疗,这种感觉巳不太明显,不知不觉就度过了最寒冷的时节,春季马上来临,不怕了。
  这个冬天挺忙的,工作上的事情多,会议多。个人方面,炒股也分散了大量精力,好在近段时间行情不错,已挽回大部分亏损。
  今年春节仍回老家过年,到乡下后由于人多,加之走亲访友,饮食控制很差,多盐重油且重口味,身体马上就有反应,身上骚痒加剧,痊愈很久的痔疮也有卷土重来的迹象,故乡虽好,不可久留,是以正月初四就匆匆回城了,在家调理几天,一切又恢复如常了。
  目前仍然在服用中药及降压药安博维,身体已很久未复查了,上班后第一件事就是复查身体。
  2019年是我的本命年,希望我及家人在新的一年安好,也希望各位朋友工作顺利,万事如意,更希望身体健康,毕竟好的身体才是革命的本钱。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:52:41
【转载】

2019.2.28:
  昨天去做了复查,结果如下:
  和上次比较,肌酐上升了,其它指标和上次差不多,还是春节及春节以来肉鱼吃多了,得控制一下了,图嘴巴快活,身体遭殃,可不是什么好事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:53:29
【转载】

2019年3月19日:
  女儿今年上大四了,课程少,这次寒假待在家里久一点,昨天收到通知,今天开党员大会,所以必须今天回校。一大早,女儿就离家上学去了,本就不热闹的家一下子冷落下来。夫妻二人守着一大套房子重新开始冷清的日子。忽又想起女儿九月份就到万里之外异域留学去了,估计一年才回家一次,更添几分心塞。
  昨天判断股市会转弱,在涨停价上卖出了一支股票,心想等回调后再捡回来。可是今天开盘后,这厮直接高开7个点,全天无回调,收盘将近8个点,气得比套牢还难受。
  今天看到朋友圈有人发表感概,人生不过三万天,如何如何。一时手贱,用计算器算一下三万天到底是多少岁,一算,等于82岁多。再次手贱,算算自己活了多少天,一算,两万天都不到。如果要活三万天,意味着还有一万多天要活。问题是,我有能力再活一万多天吗?本来是个杞人忧天的事,还真让我摊上了,唉,自寻烦恼。
  下午开会检查采购降价推进情况,供应商态度不一,有的答应降价,有的勉强答应,有的在公司提出的降价幅度打了对折甚至更多,个别供应商一分不降,更闹心的是极个别供应商不但不降价,反而以不按原价鉴合同就停供威胁。而公司年初就给我们下达了降成本任务,内忧外患,愁上心头。
  晚上下班回家,老婆来电说和同事们打气排球,仍和往常一样不用等她吃饭,晚饭自理。本来就没有什么饥饿感,纯粹为了完成任务似的,随便弄了点剩饭剩菜吃下。打开电视看电视,但是从这个台转到那个台,竟然一点也看不起兴趣来。
  无聊之际,牙龈又开始隐隐做痛,这才想起牙龈痛已经一周了,周六专门去看了牙医,给牙齿做了消炎处理,按计划本应连续三天去牙医处上药消炎的,但是一想起每次都要排队等侯很久就头大,一懒就没有去了。这才想起那天医生交代我自己在药店买漱口水消炎的,我直到今天都没买。反正电视没什么看头,一个人呆在家闷得慌,走,买药去。
  买药倒是很快,买好药上车,去哪里?回家?太早,老婆还没回来。能去哪儿?抓耳挠腮想了半天,竟然未想出一处可以去的地方。唉!还是回家吧,于是开着车以三十码的龟速回家。
  人到中年不如狗。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:54:05
【转载】

2019年5月21日:
  差不多3个月没有复查了,因此今天特意去复查了身体,然而结果很不好:
  肌酐312.4,这是有史以来最高值;
  尿素氮16.16,比2月份上升了4点;
  尿酸719.2,也是有史以来最高值。
  尿常规结果一般:
  潜血1+
  蛋白尿1+
  同时查了电解质6项,其中磷的含量超过正常值。

出现这样的结果,大出我的意料,因为我这几个月来一直感觉良好,除了上个月痔疮复发,折腾了20来天外,未见其他不适,无乏力、嗜睡、水肿等异常,大小便也算一般,饮食也正常,怎么指标不到3个月,一下子飙升了这么多呢???

我猜测,唯一的可能就是我春节后停药了,因为已连续服药3年,我实在厌烦了,所以今年春节上班后,只服用了5剂中药就自行停药了,但是降压药一直没有停,至今都在按时服用。

算起来,我至今已停服中药3个月时间,从自我感觉来看,停药后并未出现什么不适,但是自我感觉很害人,残酷的指标狠狠的抽了我一记耳光。

我已别无选择,明天开始,重新开始服用中药。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:54:34
【转载】

说实话,今天的结果出来后,我是很灰心的,这个害人的病,还真得年年月月一刻不停的细心呵护,你稍微打个马虎眼,它就还你以颜色,我真是服了它了。
  不提也罢。
  祝各位朋友安好。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:55:05
【转载】

还有一种可能,不知是否与抽烟有关?我本来已经有十多年不抽烟了,今年春节后又开始抽烟了(为什么又开始抽?只有烟晓得!),慢慢的到现在需要差不多一天一包烟。
  难道与这个有关?

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:55:55
【转载】

2019年6月10曰:
  端午节回了老家,告诉父亲上次的复查结果,父亲给我复诊后开药方如下:
  黄芪60g
  党参20g
  白术10g
  伏苓10g
  枣皮10g
  石斛10g
  大黄6g
  麦冬10g
  灵芝10g
  葛根15g
  枸杞15g
  丹皮10g
  叶下珍珠30g

计划连续服用一个月后再去检查,但愿指标能够降下来。这次指标反弹这么高,实在是出乎我的意料。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:56:26
【转载】

2019年9月16日:
  有些日子没来了,但是我不会弃楼。
  今天发贴,往前翻发现8月初忘记发贴,因为8月初我复查肾功能并调整了治疗方案。
  8月1日复杳结果仍然不理想:肌酐320 尿素氮14.6 尿酸703 均在高位运行。我仔细反思了迩几年的治疗历程,主要以中医治疗为主,除了发病初期住院治疗以外,再没有住院治疗过。进入2019年,病情似乎有恶化迹象,虽然我自我感觉良好,但是化验结果摆在那里,不会骗人的。
  经过考虑,我决定放弃中医治疗,改用西医治疗。为此,我找到当地人民医院最初为我治疗的皮医生,要求他根据我的化验结果开药。皮医生开出药方如下:
  开同、非布司他、大黄苏打片、安博维。
  按要求从8月初吃药到今天,中药已停掉,中途回了一次老家看父母,送小孩留学去了一趟长沙,除此以外再没出过远门,起居及饮食均正常。
  变化就在前几天,中秋节放假无事,于是在楼顶折腾我的屋顶花园,翻地、把长得太高的竹子剪矮、移栽一棵已长了四年的桅子花树。礼拜六的半夜我起夜,忽然发现左脚大姆趾很痛,到礼拜天白天仍然痛,我以为是在屋顶干活时扭伤了,不以为意。到了昨天上班,仍然痛,走路一拐一拐的,到了昨天晚上那是钻心的疼啊,感觉左脚大姆趾那里要爆裂了,晚上基本上没睡好觉,我估计这不是扭伤了,应该是痛风了,我的尿酸高了好几年,我一直奇怪自己为什么不痛风?好了,现在来了,满意了。
  在app上查医院今天谁坐诊,不是皮医生,于是打他电话,说了情况,他说上班后可以到他办公室找他。
  去了后,皮医生一看脚趾,当即判断是痛风,并开化验单检查血常规、肾功能、电解质,然后根据检查结果开药。
  刚刚在app上收到结果:肌酐358 尿素氮15.95 尿酸400,红细胞偏低,电解质正常。
  也就是说,通过一个半月的西医治疗,尿酸竟然降到正常值范围内了,但是肌酐和尿素氮仍然在升高,有喜有忧。
  让我纳闷的是,既然尿酸已经降到正常值范围内了,为什么还会痛风呢?
  我这就找皮医生去。

B Color Link Quote Code Smilies